群: 258436936

闯入者

文/林封城

(转载请注明出处并署名)

    家里来了一个小偷。

    你问我是怎么知道的?今天晚上,我起床去厨房找水喝。拿起水壶向杯子里倒水时,发现水壶十分有分量——我在睡觉前就把水壶里的水拿来洗脚用了,水能剩下半杯就不错了,而它竟然是满的。

    这时我还没有开灯,但我也不敢去开灯了。万一闯入者还没有走就麻烦了,至少在黑暗下,我还可以装作什么都没有看到。

    喝完了水,又想吃点什么。这时我想起碗架里还剩着一盘肉,就蹲下身子,在碗架里摸索。

    而我摸到了装着食物的盘子后却发现,盘子里的肉只剩下一半了。

    我怀着不安的心情去翻开了电饭煲的盖子,凭空多了还热乎着的米饭,看样子还被盛走了两碗。我再向洗碗池看去,有一副碗筷显眼的在盆子里泡着。

    这小偷几个意思啊!来我家偷完了东西,还顺便喝点水,吃点饭?是不是趁我刚才睡着,还看了会儿《我是歌手》重播,逛了会儿淘宝天猫啥的?最起码的,把碗筷刷完了再走啊!

    我踮着脚进了厕所,迅速的反锁了厕所的门。

    借着手机屏幕的光,我注意到,马桶圈被人掀起来了。而我清楚的记得,我睡觉之前最后上的一次厕所,是大号。

    欺人太甚了啊!吃喝拉撒都在我家解决了?更过分的是,撒尿撒得焦黄的,骚气冲天的,居然还没冲!

    冲了水后,我去检查洗漱台上摆着的东西。果不其然,各种护肤品的盖子都被打开过了。东西一样没少,好像还多了。

    看来是因为这些东西都是伪劣产品,所以才没有拿走吧。感谢那些骗我买了假货的淘宝店主。但你把你的东西也放上了是几个意思?打算在这里长住了?

    脚边的水盆里跑着几件衣服。

    我蹲下身子,把手放进去搅了搅。男装,而且都不是我的衣服。用干毛巾擦干了我的手之后,我亲切的向这些衣服吐了几口吐沫。

    我现在宁愿相信这个人只是进错了家门。我现在比较担心的是,这个小偷会不会在我家随便找一个地方就睡下了。

    “砰。”厕所外,某个房间的灯被打开了。

    他居然还开灯!

    接着,是一个人踏着拖鞋走到客厅的声音,竟然还打开了电视机。他还开了冰箱的门,从里面拿出被塑料包装袋装着的东西,听上去像是瓜子,坐在沙发上边吃边看,时不时的笑一笑。

    还真把这儿当自己家了?

    我得报警。

    正当我拨通了110,在跟警察反应情况的时候,那个闯入者吃饱喝足,来上厕所了。发现厕所的门锁着,开始叫嚷:“谁在里面?”

    你作为一个小偷这么一本正经的在别人家里乱吼真的好吗?

    厕所灯的开关在厕所外面,那个人现在把厕所的灯打开了。厕所的门是玻璃制的,我可以清楚的看到,门的另一头是一位穿着宽松睡衣的中年男人。他看到我了,他拍着门,叫声越来越大。

    而我清楚的记得,我家的厕所,门是纯木的。

2015.1.24

打赏作者

来源:林封城

 
评论
热度(58)
  1. AlessandraSPETOC 转载了此文字
© PETOC | Powered by LOFTER