群: 258436936

拙见

中二病犯了。其实我的初衷是在讨论爱的定义但好像失败了……自问自答真是超级中二:3

Tiki_(:з」∠)_:

自那天起,我终于确认我是需要被爱的——不,是完全肯定,是完全赞同——每当看到类似的话,我都会涌起骤然站起的冲动,然后满面涕零、结结巴巴的,朝着对方大声喊出“没错,没错,就是这样”;我一边仓促点头,一边讪讪微笑,心脏有力地鼓动,脑海里翻腾着充斥爱意的私语。我对爱,以及比爱还深沉的东西如此渴求,那些日复一日、年复一年满溢的欲望,总是将理智破坏殆尽。大概你无法理解吧。


为什么会选择爱我呢?


这是个难以解答的问题,可是我又不得不承认它很古怪。毕竟“爱”可作动词,而“选择”却占据了它的位置。“为什么”则是相当常用的疑问词,用来询问缘由。至于“我”,是主语,可以用在任何具有语言能力的生灵头上。这可能只是强调语气的反问句(没有答案),可能是恋人之一为提出分手或者浪漫约会做的铺垫,甚至可能是一句爱情小说的经典台词。我想我哪里搞错了,凭什么说这话一定是个问题呢?它有哪点像是问题了?等等……你是不是也跟着搞错了?


你看,明明我讲了这么多,你对以爱为名的物质,究竟了解多少?城市里的男男女女们,是体验着身体交融,抑或全盘监视、步步紧逼,从中获得满足的吗?“占有”同“爱”,究竟存在着多少令人担忧的差距,为何你要将它们混为一谈呢?我能够谈论作为诱因的荷尔蒙吗?可是,至今我连爱的各个种类都数不清楚。


我翻阅历史书的时候,无意中得知人类与动物的区别在于使用工具的能力。换而言之,我们不过是懒惰罢了。科技的便利让我们变得更加容易放弃。


那么,爱呢?它作为永远的讴歌对象,是否不光针对区区人类,还包括地球的万千个体?这是当下唯一有结论的。是的。它属于我们认识的所有生灵。


于是,对于的模糊概念,让我们轻易将它当做武器,刺向别人——刺向自我。当然,我因而纠结,因而受苦。我不能确定我是否会爱每一个人,我很少奉献给除亲人之外的家伙。母亲教导我,以为名做坏事的人不可饶恕。但是我想,我们分明是群自以为是愚昧之徒,奉为神圣之物,又由于从未静思过它的意义而陷入迷途。


看到这里,我得感谢你对于我的拙见抱有兴趣。我想你应该会非常(有点)惊讶,“这种东西有什么可谈论的”。


——亲爱的,明明是支配自己的东西,你却一无所知,不觉得很丢脸吗?

 
/
 
/ 转载自:Honey Bullet
评论
热度(22)
  1. Honey BulletHoney Bullet 转载了此文字  到 PETOC
    中二病犯了。其实我的初衷是在讨论爱的定义但好像失败了……自问自答真是超级中二:3
© PETOC | Powered by LOFTER