群: 258436936

荊棘與觀復

Chapter Nineteen

说到忙碌,看似在林慎初住处消磨掉一整个下午的丁简桢,绝对和在医院工作的林慎初一样配得上这个形容词。

林慎初的复式跃层公寓干净简洁,处处透着细致情调和不经意的浪漫,就连一个仅供小憩的沙发床也比丁简桢自己住处的漂亮和舒服百倍,住起来绝对是一等一的惬意。

当然,厨房例外。

就和房子主人——众人眼中的超级优等生林慎初惟有厨艺是少见的白痴状态一样,明明摆着整体厨房嘴脸的地方实际上却贫瘠得叫人想哭。收纳炊具的地方只有一个平底锅和一把平铲,外加一个热牛奶的小奶锅已经可以算是人品产物,餐具柜里玻璃冷水瓶一只,骨瓷盘子两个,杯子半打,筷子若干,一看就不像常常使用的样子。

搞不好还是安装整体厨房时商店的礼物,丁简桢推着手推车行走在超市时不禁在心里默默吐槽,顺手拿了一小袋真空包装的香米扔进推车,正好够两个人晚饭的量。

“啊,鸡蛋!”

视线转瞬又被旁边促销台上一袋袋的简包装鸡蛋吸引过去,虽然在超市里根本不用指望能买到什么正宗土鸡蛋,但这个促销包装的分量和价格构成了个让她心动的比值,她挑了挑,往手推车里拣进一盒。

“这下可以做鸡蛋烧咯~”丁简桢乐颠颠地推着车往前走,一边还不安分地东张西望,“唔......接下来还要买什么呢?”

厨房里的冰箱空得很可怕,就更不用说那个崭新的储米器——估计它这辈子连大米是个什么玩意儿都没见过。她本想多买点什么蔬菜水果,大米小米之类填塞填塞,转念又扯起前几天通电话聊到夜宵话题时林慎初的反应。

“我没有吃夜宵的习惯。”电话那头,林慎初的口气一如既往地波澜不惊,接下来的补充理由却足以让丁简桢惊得眼珠子都掉到地上砸断脚趾,“会胖的。”

“......没见过这么爱美的男人。”丁简桢鼓着腮帮,一转眼推车里又多了一瓶可乐和一袋鸡翅根,顿了顿,又扔进小包装的八角和一根大葱,“超高卡路里和糖分的可乐鸡翅,咩哈哈哈~”

等到采购完毕,付完钱从超市出来,丁简桢提着大包小包的状态把出租车司机吓了一大跳,他急忙从驾驶座上出来,帮她拉开后座的门,“小姑娘,你这是......洗劫超市么?”

“我肯定是最傻的抢劫犯了,抢一大堆吃力不讨好的油盐酱醋。”丁简桢嘿嘿笑,把大包小包扔进后座,朝司机摆摆手,“没有啦,我只是要回去做菜。”

 
评论(1)
热度(3)
© PETOC | Powered by LOFTER